TideCMS

TideCMSLive用户登录|帮助中心
咨询及试用申请

留下你的信息,我们会及时与你沟通了解需求,以便提供更好的解决方案。

资源中心
TideCMS 说明书
现在下载>>

热烈祝贺CUTV开播

发布时间:2011-08-26

 2011年8月25日,“联合城视,网聚中国”——CUTV开播暨战略联盟成立大会在北京钓鱼台国宾馆召开。

这是继央视筹建国家网络电视台(以下简称“CNTV”)之后,由广电系所打造的又一个网络电视台。 目前,新媒体联合体成员达到42家,CUTV旗下传媒网络已覆盖全国22个省市、近8亿用户人群。与CNTV不同, CUTV是采用“公共节目平台+各联合开办单位节目分平台”的整体架构。

CUTV采用“公共节目平台+各联合开办单位节目分平台”的整体架构,因此,总台与分台、电视媒体与网络媒体是一个密切合作的整体。CUTV充分借力成员台的内容、制作、推广、播出资源,建立有效机制,统一运营、统一管理,实现电视台与网站互为推广、互动播出,线上线下支持配合;实现人员互补、分工协作,共同打造具有鲜明品牌特征的网络电视台栏目和活动,培养跨媒体制片人、主持人、记者;实现传统媒体人员、特约记者通过DV机、手机拍摄内容直接上传至网络电视台后台系统,经审查合格后,第一时间在CUTV播出;实现CUTV节目在电视机、计算机、平板电脑、智能手机等终端的同步观看,跨屏续播。 

TideCMS承担CUTV综合内容管理平台的角色,负责内容的整合、管理与发布,在数据入口方面完成了与分台以及电视媒资的对接,在发布端完成了网站以及手机应用的整合。未来通过TideCMS还要完成对IPTV的输出与管理。

 

cutv tidecms 

TideCMS应用架构图